miércoles, 30 de mayo de 2012

TRUCHAS AL LIMÓN






Ingredientes (para dos personas):
  • 2 truchas (grandes)
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Unas lonchas de jamón serrano
  • 1 limón
Cuando compro las truchas, suelo pedir que le quiten la cabeza y las espinas, de forma que se quede como un libro para poder rellenarla. Las  rebozamos con harina y freímos en una sartén con un buen chorro de aceite. Tenemos que tener en cuenta que en este aceite después se hará la cebolla, así que tenemos que ser generosos.
Les vamos dando la vuelta y sacamos cuando veamos que la harina ha cogido un tono algo tostado. Las rellenamos con las lonchas de jamón y las rodajas de limón.
Picamos la cebolla fina y freímos en el mismo aceite donde hemos tenido las truchas. Cuando la cebolla comience a coger algo de colorcito metemos las truchas.
 Recomiendo que el jamón sea de cierta calidad, ya que es algo que se nota. Tapamos la sartén y lo dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos.

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