domingo, 24 de junio de 2012

FLAN DE ALMENDRA





Ingredientes (para dos litros de flan):
  • 8 huevos
  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de almendra molida
  • Caramelo

¡¡Os traigo un postre muy típico pero muy rico!!
¡¡Con los flanes siempre aciertas y están hechos en un periquete!!
Su preparación no tiene ningún misterio.


Lo primero es poner el horno a calentar.
Después bates los huevos con el azúcar, después incorporas la leche y le das unas cuantas vueltas.
Yo compro las almendras enteras, porque prefiero abrirlas en el momento y después las muelo con el picador de la batidora. Pero vamos, eso va según los gustos, también las venden ya molidas. Cuando ya las tengas molidas las añadimos a la mezcla.
Esta vez, como tenía tiempo hice el caramelo yo misma. En el apartado “para acompañar” os pondré como hacerlo y las cantidades. Otra opción es el caramelo Royal, que también está muy logrado.


Untas el molde con el caramelo, le incorporas la mezcla y lo ponemos en el horno al baño maría a 180 grados unos 30 - 40 minutos o hasta que metamos un palillo y salga limpio.
Espero que os haya gustado.

2 comentarios:

  1. Nunca he probado el flan de almendra....tiene que estar de vicio, lo probaré. Saludos

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    1. Está muy rico, las almendras suben y se queda una capa sólo de almendra y a continuación el flan...

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