domingo, 24 de junio de 2012

GUISADO DE ALBÓNDIGAS





Ingredientes (para 2 personas):

  • 300 gramos de magro picado
  • 100 gramos de ternera picada
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Piñones
  • Ajos
  • 1 rebanada de pan
  • Harina
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 3 alcachofas
  • Tomate para freír
  • Vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua


Ponemos la carne picada en un bol, le añadimos sal, perejil, un par de ajos picados, piñones y un huevo. Lo mezclamos todo bien e incorporamos la miga de pan humedecida en agua o en leche, la deshacemos y juntamos bien. Yo suelo dejar la carne reposar un rato, para que los sabores se mezclen.

Hacemos las albóndigas, las rebozamos en harina y freímos.

Limpiamos y cortamos toda la verdura y las patatas.
En una olla ponemos aceite y refreímos la cebolla y la zanahoria 5 – 10 minutos y agregamos un chorro de tomate para freír, lo dejamos unos minutos y añadimos las alcachofas, las patatas y las albóndigas.
Le ponemos ½ vaso de vino blanco y un vaso de agua.

Cerramos la olla express, ponemos a fuego alto y una vez llegue a ebullición ponemos a fuego medio – bajo durante 20 minutos.

¡Espero que os haya gustado y que lo pongáis en práctica!

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