Ingredientes (para 2 personas):
- 300 gramos de magro picado
- 100 gramos de ternera picada
- 1 huevo
- Perejil
- Piñones
- Ajos
- 1 rebanada de pan
- Harina
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 3 alcachofas
- Tomate para freír
- Vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Ponemos la carne picada en un bol, le añadimos sal, perejil, un par de ajos picados, piñones y un huevo. Lo mezclamos todo bien e incorporamos la miga de pan humedecida en agua o en leche, la deshacemos y juntamos bien. Yo suelo dejar la carne reposar un rato, para que los sabores se mezclen.
Hacemos las albóndigas, las rebozamos en harina y freímos.
Limpiamos y cortamos toda la verdura y las patatas.
En una olla ponemos aceite y refreímos la cebolla y la zanahoria 5 – 10 minutos y agregamos un chorro de tomate para freír, lo dejamos unos minutos y añadimos las alcachofas, las patatas y las albóndigas.
Le ponemos ½ vaso de vino blanco y un vaso de agua.
Cerramos la olla express, ponemos a fuego alto y una vez llegue a ebullición ponemos a fuego medio – bajo durante 20 minutos.
¡Espero que os haya gustado y que lo pongáis en práctica!
No hay comentarios:
Publicar un comentario