domingo, 24 de junio de 2012

QUICHE DE PUERROS Y BACON



Ingredientes (para molde de 1,5 litros):

  • 1 masa de hojaldre fresca
  • 3 puerros
  • 110 gramos de bacon
  • 200 ml de nata
  • 4 huevos
  • ½ cucharada de harina
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra


Precalentamos el horno a 200 grados.

Cogemos la masa de hojaldre y cortamos a la medida del molde, después lo vamos forrando por dentro con la masa. Yo pongo el molde sobre la masa y con un cuchillo voy rodeando el molde y cortando lo que será la base. Los laterales los hago a ojo, corto unas tiras de masa de unos dos dedos de anchura, dependiendo de la altura del molde. Después pincho la masa con un tenedor para que ésta no crezca. Es preferible que el molde sea desmontable.

Limpiamos, cortamos y rehogamos el puerro con la mantequilla hasta que esté tierno. Le ponemos un poco de sal. en la misma sartén saltemos un poco el bacon también.

En un bol batimos los huevos junto con la nata y la media cucharada de harina. Le añadimos sal y pimienta negra al gusto. Incorporamos los puerros y el bacon y mezclamos bien.

Vertemos  la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos más o menos.

A mi me gusta más comerla fría, le encuentro más sabor y está más cuajada, pero vamos…. Es cuestión de que lo probéis y decidáis.


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