martes, 24 de julio de 2012

CROQUETAS DE SETAS




Ingredientes:

  • 250 gramos de setas
  • 1 vaso y ½  de leche
  • ¼ de cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 – 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal


Limpiamos y cortamos a tiras finas las setas, las salteamos hasta que estén tiernas y reservamos.

A continuación haremos la bechamel a fuego suave. Pondremos a calentar las 4 cucharadas de aceite de oliva. Mientras tanto, picaremos muy fina el ¼ de cebolla. La incorporamos al aceite y refreímos unos minutos.

Ahora incorporamos la harina y removemos hasta que esté todo bien integrado. Tiene que freírse bien para que la salsa no se sepa a harina cruda, pero con cuidado de que no se nos queme. Rehogamos un poco y añadimos un vaso de leche fría sin dejar de remover hasta que la crema sea homogénea.

Añadimos el resto de leche fría, sin dejar de remover, y sal al gusto. Cocinaremos 10 -15 minutos hasta que la bechamel haya espesado. Sabremos que está lista cuando al remover veamos el fondo de la sartén.

Sólo queda agregar las setas a la bechamel, mezclarlo bien y dejarlo enfriar en el frigorífico. Yo lo dejo, por lo menos, medio día en el frigorífico para que queden consistentes y no se deshagan.

Después formaremos las croquetas y las pasaremos por huevo y pan rallado (yo he utilizado pan rallado con ajo perejil), las freiremos en una sartén con abundante aceite y las pondremos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.


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