Ingredientes:
- 250 gramos de setas
- 1 vaso y ½ de leche
- ¼ de cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 – 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
Limpiamos y cortamos a tiras finas las setas, las salteamos
hasta que estén tiernas y reservamos.
A continuación haremos la bechamel a fuego suave. Pondremos
a calentar las 4 cucharadas de aceite de oliva. Mientras tanto, picaremos muy
fina el ¼ de cebolla. La incorporamos al aceite y refreímos unos minutos.
Ahora incorporamos la harina y removemos hasta que esté todo
bien integrado. Tiene que freírse bien para que la salsa no se sepa a harina
cruda, pero con cuidado de que no se nos queme. Rehogamos un poco y añadimos un
vaso de leche fría sin dejar de remover hasta que la crema sea homogénea.
Añadimos el resto de leche fría, sin dejar de remover, y sal
al gusto. Cocinaremos 10 -15 minutos hasta que la bechamel haya espesado.
Sabremos que está lista cuando al remover veamos el fondo de la sartén.
Sólo queda agregar las setas a la bechamel, mezclarlo bien y
dejarlo enfriar en el frigorífico. Yo lo dejo, por lo menos, medio día en el
frigorífico para que queden consistentes y no se deshagan.
Después formaremos las croquetas y las pasaremos por huevo y
pan rallado (yo he utilizado pan rallado con ajo perejil), las freiremos en una
sartén con abundante aceite y las pondremos sobre papel absorbente para
quitarles el exceso de aceite.
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