domingo, 8 de julio de 2012

SALMOREJO




Ingredientes (para 3-4 personas):
  • 1.200 kg de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de miga de pan
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • 3 huevos
  • 4-5 lonchas de jamón serrano

Lavamos los tomates y les retiramos el pedúnculo o pezón. Los cortamos a trozos y trituramos con la batidora junto con el aceite y los ajos.

Añadimos la miga a trozos y dejamos que se empape un poco, después batimos bien hasta que esté todo bien integrado y fino.  Le ponemos sal al gusto.

Meteremos en la nevera para que se enfríe y serviremos en un plato con huevo duro y jamón por encima. Rociaremos con un poco de aceite para decorar.

Para hacerlo se suele utilizar tomates de ensalada o de pera.

Espero que os guste, es una receta sencilla de hacer y muy fresquita para el verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario