lunes, 10 de septiembre de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA




Ingredientes (para 45 - 50 galletas):
  • 1 huevo
  • 150 gramos azúcar
  • 1 cucharada de postre de azúcar de vainilla
  • 150 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de harina

Derretimos la mantequilla en un bol. Añadimos el huevo, el azúcar y batimos bien. Vamos incorporando la harina poco a poco y amasando para que se integre bien. La masa no tiene que pegarse por los dedos.

Después de hacer la masa, la colocamos encima de papel vegetal y con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que esté de medio centímetro de grosor más o menos. Metemos a la nevera durante 1 hora.

A continuación precalentamos el horno a 180 grados y mientras cortamos los galletas con los moldes deseados. Las hornearemos 10 - 15 minutos.
Con la masa sobrante se vuelve a hacer lo mismo, hacemos una bola y estimos con ayuda del rodillo, recortamos las formas y así sucesívamente hasta que terminemos la masa.
Puesto que no caben todas en el horno, es mejor ir guardando la masa en la nevera en te horneado y horneado.

Recomiendo que en cuanto hayan cogido un ligero color y estén consistentes se saquen del horno, ya que si se tuestan demasiado se quedan algo duras…

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario