lunes, 19 de noviembre de 2012

TORTITAS CON CARAMELO



Riquísima merienda la que os traigo hoy, para que la acompañeis con lo que más os guste . Ya me contaréis.


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche
  • 100 gramos de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla y un poco más para engrasar la sartén


Separaremos las yemas de las claras y batimos éstas últimas a punto de nieve.

En otro bol, batimos las yemas junto con el azúcar. Agregamos la leche, la harina y la mantequilla derretida. Batimos bien hasta que en la masa no queden grumos.

Ahora debemos mezclar las claras a punto de nieve con el resto de la masa. Despacio y con movimientos envolventes para no deshacer el punto de nieve.

Sólo queda calentar bien la sartén, engrasarla con la mantequilla he ir poniendo masa. Cuando veamos que la masa burbujea le daremos la vuelta a la tortita.

Salen unas 8 ó 10 tortitas. 

Las he acompañado con caramelo pero la verdad es que aceptan cualquier cosa, mermeladas, chocolate líquido o en crema, dulce de leche… En fin, ¡decisión vuestra!

¡Espero que las disfrutéis!

1 comentario:

  1. gracias por tu premio y tu visita a mi blog, ahora voy a mirarlo, que ilu!!!

    ResponderEliminar